Жди у двери меня, подружка

Виктор Морозов Ал
Мне не поднять навстречу рук,
Не осуди поступок странный.
Из всех своих земных подруг
Зову тебя своей желанной.

Открой мне двери поскорей,
Я этот день и день вчерашний
Служил, как раб, за двух коней
По мне соскучившейся пашне.

Ковыль и залежный пырей
Омыли потом, словно в бане.
Ключ тайный от твоих дверей
Заплакался в моём кармане.

Ты поцелуй меня на сон,
Я так давно целован не был.
Колоколов вечерний звон
Вернёт вчерашний праздник с неба.

Бровями подмигнёт сирень
Безумным нам, где повстречались.
Так поцелуй! Мы в этот день
Впервые тайно целовались.

02.05.2015. Виктор Морозов.