Пыль времён. Письмо

Влад Наум
Ты мне конечно не ответишь,
Но я ловлю себя на том,
Что в голове своей как ветер
С тебя сдуваю пыль времён.
Любимая моя сестрёнка,
Тогда свою, на злобу дня,
Я жизнь “раскладывал по полкам”
Ту, что сложилась до тебя.
Пишу тебе, не ожидая,
Что адресат прочтёт письмо -
Дни до сих пор нас не сближают;
Но не на злобу, а на зло.
На злобу дня случилась новость,
Что где-то в городе большом,
Неся в себе его суровость,
Случились вы мне вчетвером:
Братишка, брат и две сестрёнки.
О маме нашей промолчу,
Ведь ты витаешь в недомолвках,
Таких как “слышать не хочу...”
Нельзя сказать, что жизнь сложилась,
Поскольку нос ты воротишь.
Ответь, сестрёнка, мне на милость,
Как так сложилась наша жизнь,
Что непричастность нас друг к другу,
Поймав инерцию свою
Из заколдованного круга,
Дела срубает на корню?
Что наши следствия исходят
Не из поступков, а с нуля -
Не следуя своей природе,
Поэтому на злобу дня?
В моих словах ты находила
Тебе лишь видимый подтекст;
А я, как тот “судья - на мыло”,
Имел из этого краш-тест...

Нет, я не жду, что ты ответишь,
Сто раз поймав себя на том,
Что в голове своей как ветер
С тебя сдуваю пыль времён.