Гори, свеча!

Вера Бойченко
Гори, свеча! И все ж не торопись
Дотла сгореть, слезами оплывая...
В тебе всегда невольно зрю себя я,
А твой огонь – моя земная жизнь.

Душа моя - невидимая нить,
Что единит меня навеки с Богом,
К Нему ведет нелегкою дорогой,
И дух, как пламя, верою горит.

А тело – воск, что, немощей полно,
То гнется вниз, то в муках застывает...
Лишь от молитв горячих оживает
И благодатью живится оно.

Дай мне, Господь, очиститься от зла,
Дай мне отмыть от копоти греховной
Души сосуд – пусть полнится любовью!
Наставь меня на добрые дела.

И встану я натянутой струной,
К Тебе стремясь всем сердцем, всей душою!
Пусть жизнь моя истает пред Тобою,
Господь Всевышний, трепетной свечой…

05.05.2016