Всё позади

Михаил Онищенко2
                Всё  позади.

Всё  позади,  и  комсомол,  и  школа,
И  в  ВУЗ  по  конкурсу  я  не  прошёл.
Меня  забрили,  в  армию  забрили,
Не  сам  же  я  туда  пошёл.

Сначала  всех  в  учебке  нас  учили,
Месяцев  всего,  аж  целых  шесть.
Здесь  сержанты  нас  всех  и  «дрючили».
Скажу  Вам  правду  я  и  это,  им  не  лесть.

Потом  Афган,  на  войну  мы  угодили,
Бить  душманов  на  ней  нам  довелось.
И  много  раз  в  рейды  мы  ходили,
У  нас  «200»-тых  немало  набралось.

Я  до  сих  пор  всё  не  понимаю,
Зачем  в  Афган  войною  мы  пошли?..
Но  лишь  друзей  я  часто  вспоминаю,
Тех  кто  живые  и  тех,  что  полегли…

              15:30.05.05.2016.