На лыжи зима зовёт людей

Александра Виноградова Хозяинова
Пришла зима крутая,с утра уж метель,
А деревня зарылась в белую постель.
Лес,луга и поля заснули снежным сном,
Вода в реке застыла,вся покрылась льдом.
Мороз трескучий,зимний быстротечный день,
На лыжи,на горки зима зовёт людей.
Белый наряд простора мой радует взор,
На окнах блестят букеты белых узор.
Колдует тишина,уснула природа,
До будущей весны зимушке свобода.
По ночам вой вьюги,бураны,морозы,
Надоедливые седые заносы.
Переживём мы игры зимы смелые,
Недаром мы северяне,жизнь хороша.
С рожденья любим походы разные,
Душа горяча,не страшны нам холода.