снятый на пленку снятый с креста

Дарья Иоаннидис
снятый на пленку снятый с креста
данный мне - неспроста
только зачем - не знаю
я в тебя прорастаю

выдернутый из сна
сможешь ли фильм снять
где нас с тобой не будет
где мы лишь тени будто

этот совет с горяча:
ты научись молчать
я научусь курить
в мнимом молчании стыть

лезвиями травы
не удержать молвы
не удержать: течет
"это не бог, а черт!"

бойся других, борись
словно бы ты рысь
на незнакомой охоте
и поджидает кто-то

***

начерти на груди мишень
будь немым для чужих ушей
для меня же - кричи во всю
словно бы я горю

снятому с креста еще придется учиться быть
будучи младенцем он не знает куда ползти
на небесах чуть-чуть побыв
теперь очутился среди руин