записки на клочках

Алекса Герасимов
меня узнаешь ты в толпе блестящей
у всех искусственный загар
а проще - макияж
лишь у меня полярный настоящий
и на лице написано "кураж".

твои ухоженные ноги
стояли скромненько в углу
я взял цыганскую иглу
пришил им метку - "недотроги".

спросил у червяка другой червяк:
в полоску ты раскрашен... чо - моряк?
и выслушал в ответ грустный рассказ:
я - эмигрант...ведь моя родина матрас.

вязала бабушка сто лет один носок
и шерсти в метрах извела немерено...
затраты компенсировал песок
за это время собранный...проверено.

летала муха в Африку зимой
почистить пёрышки размяться разговеться
а возвратившись дамою домой
помоешное вспоминала детство
и носик морщила и крылышками била
все понимали - это от кокетства.

мальчик курил а девочка пила
сказка для взрослых деточки была.

а человек играет на трубе
и не мешает ему А и даже Б.

я принёс тебе "Букет Абхазии"
чтоб отметить годовщину эвтаназии.

мы с Тамарой ходим с тарой
санитары мы с Тамарой.

кивала Киви и фыркала длинным носом
странная птица не умеющая летать
наверное крепкие папиросы
ты ей предложила Кать.