287-288

Владимир Канаев
                287

         Прошло уж десять лет с тех пор, когда
         Я повстречал Вас с другом на Проспекте.
         Он Вас забыл, исчезнув без следа;
         А я люблю Вас больше всех на свете.
         Я буду Вас любить, пока я жив;
         И буду Вам писать и ждать ответа,
         Давно уж Вам замужество простив.
         И Вы меня простите уж за это!

                288

         Что сказать мне Вам сейчас?
         Всё ещё люблю я Вас
         И люблю лишь Вас одну,
         Мне чужую-то жену,
         Да напрасно, видно, зря-
         Вы ж не любите меня;
         Благо, что хоть никого,
         Даже мужа своего.