О России

Валентина Даниленко
Россия,осиянная крестом!
Она не терпит равнодушья
И указующим своим перстом
Снимает маски благодушья.

И с горькой болью неприкрытых ран
Ее сердце память хранит.
В поклоне низком седой ветеран
О героях погибших скорбит.

Страна извечного добра:
На помощь другу поспешит.
Но не простит она врага:
В кровавой схватке победит!

Считать не станет дней победных,
И крепкой дружбой дорожит.
Своим теплом согреет  бедных,
На колени падших вмиг простит.

Сменилось много поколений,
Но слава русская растет.
И не скрывая устремлений,
Россия крепнет и живет!

Ей покорились моря и горы,
И космос дальний ближним стал.
Преодолела все невзгоды
И вновь взошла на пьедестал.

Страна Великая Россия,
Прими поклон сердечный мой.
Ты моя гордость,моя сила!
По праву я горжусь тобой!