Возвращение

Оксана Баева
Я знаю, что не любишь.
Я знаю, что не ждешь.
Скоро совсем забудешь
И больше не придешь.

В толпе не оглянешься
И не поднимешь глаз.
И в крике не зайдешься
От душу рвущих фраз.

И ночью не приснится
Тебе мое лицо.
Хочу с тобой проститься,
Но будто бы кольцо

Сдавило мою душу
И не дает вдохнуть.
Я все, что было – рушу…
Но так хочу вернуть

Тот свет неодолимый,
Ту радость и покой.
Когда ты был любимый,
И я была собой.

Я знаю, что не любишь…
И я стремлюсь к тому же,
Чтобы, когда забудешь,
Ответ мне был не нужен.

18.05.2007 г.