18. Невидимая смерть

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Физикам-лирикам и ликвидаторам ЧС!


Невидимая смерть нас настигает,
Невидимая смерть нас убивает.
Её несут частицы целый рой,
Да альфа-, бета-, гамма-излучения.

Чтобы владеть богатством, быть тщеславным,
Уничтожать живое на Земле...
Их породил зловещий, чуждый ум,
Страдающий прожорливым сознанием. 

Невидимая смерть нас убивает,
Забрав на свете самое святое -
Любовь и верность, смех детей,
Счастье и тепло родного дома.

А на погост посмотришь, нету сил,
Нас больше мёртвых, чем живых осталось.
Война идёт невидимая, злая,
Она уносит лучших из людей.

От Нагасаки, Хиросимы,
Чернобыля и Фокусимы,
От Югославии, до Украины,
Не далеко и до России!

     Р.Ч. 24.04.15.

Примечание: Четвёртый ядерный реактора Чернобыльской АЭС авария 26 апреля 1986 г.
Фото взято из Интернета.