16. Олесь Бузина

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Украинскому поэту, борцу за мир! Любим, помним, скорбим!


Поэт, писатель, публицист,
А, в общем, просто журналист.
Защитник своего народа.
Он чётко помечал фашизм
И бил в набат сильнее грома.
Проснитесь люди, здесь фашизм,
Его пора остановить
И смуту в мире прекратить!
Многострадальные народы!
Побойтесь бога, где – же мир,
Когда расстрельный список есть?
Им в Интернете угрожают
И миротворцев убивают.
Олесь страну свою любил
И сердце людям подарил.
Отдав, как Данко до конца.
Чтоб бились новые сердца.
Погиб поэт, но его глас
Грохочет снова словно бас.
Стоит наш доблестный Донбасс.
Я знаю, что придёт весна,
Мы снова вспомним Бузина.
Хохлов стоящих до конца,
Чтоб бились русские сердца.
         
     Р.Ч. 22.04.2015.

Примечание: Информация и картинка взяты из Интернета.