Трепещу, приемля огнь

Лотыш Яна
Трепещу, приемля огнь, да не опалюся
яко воск и яко трава;
оле страшного таинства!
оле благоутробия Божия!
(Песнь 8)


На крыльях солнечного ветра,
Эфиром слаженных гармоний,
Грядущее парит в просторах
звездой Магистра.
И тайна ,свершенье мистерий,
Печатью скреплена Давида -
Вселенная рождает малую звезду
Судьбы великой.
Галактика глаголет на умовении вечери:
" Бежи несветия души." (1)

И песнь молитвенной любви
Звенит победно над майскими садами:
"Ум , сердце, душу освяти!" (2)

Приемля огнь, я трепещу ,
Да не опалюся яко воск...
Оле...
      Оле...
            Оле...  (3)
Как много тайн Вселенная хранит
И даже доля малая страшит.

*  Фото иннета
*  Последование ко Святому причастию во Святую Четыредесятницу
 1.2.3. Канон, глас 2-й