12. Нет войне!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Из моих ранних стихов, написано в годы Афганской войны, но актуально и сейчас. На той войне осталось часть моих друзей и родственников, в том числе и моя мамочка.

 
Кому нужна война,
Тебе, а может мне?
Нет! Нам не нужна война
На маленькой Земле.

Во всей вселенной звёздной
Нет более такой
Прекрасной и зелёной
Планеты голубой.

Но всё ж сапог  кровавый
Всё ходит по земле,
Всё топчет, топчет землю,
И там, где он пройдёт
Не то, что зверь иль птица
Травинка не растёт.

Не уж то мы позволим
Её топтать и мять.
Не уж то мы дозволим
Природу обижать.

Кому нужна война,
Тебе, а может мне?
Нет! Нам не нужна война
На маленькой земле.

Так оглянитесь люди,
Опомнитесь скорей.
Задумайтесь над скорбью
Солдатских матерей.
               
     Р.Ч.