11. Я-Донбасс

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Героическим защитникам Донбасса!


Ревёт и шепчет Днепр широкий,
А на Дону грохочет бас,
Лишь потому, что нужен газ.
Там гибнут города и сёла,
Горят мальчишки среди нас,
Лишь потому, что Я – Донбасс!
Стоит наш гордо Моторола.
Он Спарту в бой опять ведёт,
Чтоб отстоять свою свободу,
Свою семью и свой народ.
Пойми мой брат, пора брататься,
Зачем опять чубы трещат,
Нам надоело воевать.
У Вас палач, там мутит воду,
Он по английский говорит.
Пора его остановить,
Чтобы вернуть себе свободу.
Пора мой брат договорится,
А то и газ уж не сгодится.
Ревёт и шепчет Днепр широкий,
А на Дону грохочет бас,
Лишь потому, что нужен газ.
Стоит наш доблестный Донбасс,
Готовый отстоять свободу,
Чтобы палач ушёл из роду.
       
     Р.Ч. 17.01.2015.