Глыба

Сергей Рар
* * *
Я гранитною, скальною глыбой
Полыхаю внутри, словно Ночь.
И мерцаю - Чешуйчатой Рыбой.
Чтобы Вас -Никому - Превозмочь!
* * *
Как гранитно-тяжёлая глыба:
И не сдвинуть меня, не свернуть.
Над безумною пропастью - Рыбою
Я храню Упования Путь.
* * *
А глина, выползая из песка,
Мнит о себе, что здесь она не редкость!
Какая чудная, восторженная Дерзкость!
Основы смыть Уменьем чудака.

* * *
Так глина, выползя наружу,
В пустых Устоях ледяных
Сшелушивает корку в Ваших душах
И возвращает к Жизни их.