Их было девять у неё

Надежда Тандур
Их было девять у неё,
Но жизнь порой страшна.
Вдруг налетело вороньё,
И началась война.

Все девять голову сложив,
Лежат в земле сырой.
Как можно это пережить,
Не очерствев душой?

Теперь ни внуков, ни детей,
У Епистиньи нет.
Есть память в сердце матерей,
Что может быть сильней.

Лишь спину выпрямив, стоит,
У их могилок мать.
Да по щеке слеза бежит,
Кого ж теперь ей ждать?

Поклон Вам низкий до земли,
Все матери страны.
Что пережить вы боль смогли,
Как боль былой войны.

Пускай останутся навек,
В сердцах, в умах людей.
Все те, кто спас народ от бед,
От ига палачей.


©Надежда Тандур. 05.05.2016 год.