Сказка о потерянных вещах

Андрей Селин
Вещи забыли привычные связи,
Столы, стуча деревянными копытами в лес ускакали,
Шкафы, размахивая резными дверцами,
Пугают на бульварах голубей и случайных повес.

Рояль оскалил зубы и искусал пианистку,
Окна сорвались с петель,
Над городом замерли
Словно прозрачные планеры.

Двери , уставшие хлопать в деревянные ладони
На представлении людских уходов и возвращений,
Прыгнули в море и образовали остров.

А море одеревенело и спрятало волны в глубины
От неожиданной этой картины.

Машины умчались в поля
         подышать свежим воздухом,
Встяхнули землю с корней тополя
И улетели к пальмам кокосовым.

А люди? Что стало с людьми?
У них все в порядке,
Никто не заметил утраты привычных вещей,
Идут заседанья, занятья, работы,
Заботы, заботы, что из того если нету чего то?

Все разбежались - картина такая,
Вещам захотелось нового малость,
Некоторые лишь самые ленивые вещи
На привычных местах остались.

Солнце закачалось,как маятник,
Разгоняя пугливые облака,
Вон смотри - стоял себе памятник
И вдруг за женщиной побежал,
Позабыв свою каменность и немолодые уже века.

Лестницы заелозили: ходят тут всякие вверх и вниз.

Даже тротуары - дрессированные змеи,
Не выдержали, расползлись кто куда,
Так что регулировщики не успели -
Нечего теперь инспектировать,
И продуваемы ветрами
Заводы, фабрики, дома
Стали простуженно кашлять трубами,
Выплевывая ошарашенных людей из себя.