Дом

Лиса Ладина
Неужели я много прошу у судьбы?
Теплый дом,пусть без вида на море,
Что б за ним отдохнули от вечной борьбы ,
За меня, и разлука и горе.

Пусть одно лишь окно будет в доме моем
Я его занавешу мечтами.
И хотелось бы мне за окном-водоем,
Только с чистой водой,не слезами.

Пусть светло будет в доме от ласковых глаз,
Не нужны мне другие горенья.
Что б в камине огонь до утра не погас,
Вместо дров, покладу я терпенье.

И ночная луна,вечный спутник дорог
Далека,но до боли знакома,
Лишь тропинка,совсем не высокий порог
И знакомые двери у дома.