Петербург

Дмитрий Семенов 2
Но как же ты прекрасен, Петербург!
Твои проспекты, парки и аллеи,
Как утомиться красотой твоею,
Когда такие чудеса вокруг?

Величественный и роскошный стиль,
Блестит дворцов и храмов позолота,
А триста лет назад лишь топь, болота,
Не здесь ли сказка превращалась в быль?

Спокойное течение Невы,
Таит поток воспоминаний, мыслей,
Ах, сколько ты спасла собою жизней
В те годы страшной и святой войны?

Неповторимый! Как еще сказать!
Я так люблю твои каналы, реки,
С тобой, родным, остаться бы навеки,
Чтоб каждый день тебя лишь созерцать!

Но как же ты прекрасен, Петроград!
Я по тебе готов бродить часами,
Рассветы с разведенными мостами
Встречать, не зная устали, я рад.

Сквозь годы все такой же молодой,
Грифонами и ангелом хранимый,
И потому для всех непобедимый -
Любимый Петербург, навеки мой.