2. Факелоносцы

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Эстафета олимпийского огня Сочи 2014 года, в машине скорой помощи умер факелоносец, перед этим он передал олимпийский огонь.


Факелоносцы олимпийского огня –
Парламентёры мира и добра.
Средь них один живее был, живых.
Он из Кургана родом был…
Свой факел передав другому,
В машине скорой он угас совсем.
Но те глаза, которые зажёг
Теперь он там, в сердцах людей живёт.
Факелоносцы олимпийского огня –
Парламентёры мира и добра.

     Р.Ч. 22.12.2013.