Сады цветут

Александр Ребриков
Ответ на «Ностальгия» (Ольга Головенкина)
http://www.stihi.ru/2011/03/03/2145


Сады цветут... Как эхо зимних вьюг
Раскрылись белоснежные бутоны.
Не говори. не разрушай фантомы,
Не оскверняй узор касаньем рук.

Мгновение... Умчится время кружев,
Метелицей станцуют лепестки,
То ли снежинки, то ли мотыльки.
Беспомощно разлягутся по лужам,
Запрячутся под травяной покров,
Как будто о грехах свершённых каясь,
По кронам оставляя тайно завязь
Румяных, сочных будущих плодов.

Сады цветут, напоминая людям.
Не всё идёт по изданным законам.
Живёт природа по своим канонам.
И после зим - весна была и будет.

четверг, 5 мая 2016 г.