Встретились поэт и поэтесса

Ямал Владимир
Мне стихи «приходят» только о любви.
О любви моей «разбитой», почему?
Спрошу: «Лишь любящим светят фонари?»
«Живет грусть в сердце» – ответ. – «Всё потому».

«Поэты не рождаются случайно» –
Пел в своих песнях любимый мной Тальков.
Воспринимают очень всё буквально.
Из других на землю прибыли миров.

И в это очень верю даже чудо.
Ведь рождаются не в разуме стихи.
Появляются будто ниоткуда.
А их «запах» мимолетен, как духи.

Любимая ведь тоже поэтесса.
Полны мы были эмоций и страстей.
Не избежали, оказалось, стресса.
От того любовь не сохранили с ней.