Не знаю, кто этот чудак

Абубакар Бикиев
Не знаю, кто этот чудак:
Возможно, друг, возможно — враг.
Или я всё самовнушил,
Иль это тень моей души,
               
Иль результат зловещей порчи,
Раз он приходит только ночью! 
Понять бы мне, чего он хочет,
Понять бы, что он мне пророчит.