Без вести пропавший дед

Григорий Неретин
Мой дед остался на войне,
Был без вести пропавшим.
А сколько выросло в стране,
ДедОв своих не знавших?

Стандартный лист былой войны,
Печать военкомата,
" Пропавший без вести , увы
И ты - вдова солдата.

Еще вчера, как все жила,
С надеждой, что вернется.
Но текст казенного письма,
Принес беду и  слезы.

Минуло много с той поры,
Уж внуки повзрослели.
Искали деда, как могли,
Но так и не сумели.

Наверно все таки судьба,
В канун Победы нашей ,
Нашел то место, где тогда,
Мой дед,вел бой отважно.

Под обелиском со звездой,
За городом  Калугой.
Обрел навеки свой покой,
Отдавший жизнь за внуков.

Лежат там Родины сыны,
В одной могиле братской.
Приносят люди им цветы,
Их подвиг чтят солдатский.

Меня назвали в честь его,
Сказали, я весь в деда.
Мне все досталось от него,
И имя, и манеры.

Порой мне кажется, что он
Со мною где то рядом.
То вместе за одним столом,
То караулит взглядом.

Да, не пришлось гулять вдвоем,
Война нам помешала.
Спасибо дед,  что мы живем,
Такая вот награда!