Майский этюд

Письмена Небесные
С днем рождения, малыш, поздравляю!
Я от радости сегодня летаю!!!
Ты расти, цвети, дари изобилие,
обретай, дружок, скорей многокрылие!

Буду холить, и лелеять неустанно,
поливать и кормить беспрестанно.
И надеяться, родной, на взаимность,
не сочти мою мечту за наивность…

Ты кудрявой головою качаешь,
мне согласием  своим отвечаешь.
С удовольствием прячешь колючки,
протянув мне зеленые ручки.

С днем рождения, малыш, поздравляю!
Я от радости сегодня летаю!!!
Ты расти, цвети, дари изобилие,
обретай, дружок, скорей,  многокрылие!



Предыстория этого рождения: соседка подарила чахлый кустик крыжовника, посетовав на то, что он колючий, а она купила новый сорт, без шипов. Выбрасывать жалко… Я нехотя взяла его, дабы её не обидеть, обрезала его почти до корней и сунула в землю, не заботясь о результате. На следующий год он подрос, но оставался хилым. Я купила препараты для повышения иммунитета и обрабатывала всё лето. Осенью купила на рынке новый сорт, без шипов и посадила его на место старого.  Колючий же, - снова обрезала и посадила под айвой. Сажая, приговаривала: «Весной не зацветешь – выброшу! А зацветешь, буду ухаживать, как за самым бесценным подарком. Ты уж, не подведи, пожалуйста"

В марте куст быстро и густо зазеленел, да так, что нижние ветки разбросал в радиусе метра. После сильных дождей, в начале мая, решила эти ветки вырезать, чтобы куст не заболел, соприкасаясь с мокрою землею. Взяла секатор и, подняв первую ветку – ахнула! Она вся была усыпана ягодами. Когда я приподняла остальные – восторгу не было предела. Все ветки снизу доверху были облеплены пока еще, зеленой ягодой. Мгновенно родились эти строки. Я давно заприметила, что с любым кустом, деревом, цветком  надо разговаривать, как с человеком. Они реагируют на доброе отношение и отвечают взаимностью. Случай с крыжовником не первый в моей садово-огородной практике.

Я с уверенностью заявляю, что любить необходимо всё, что тебя окружает, чтобы  постоянно ощущать ответную энергию любви. И не важно, кто входит в этот круг – родные, близкие, животные, деревья, цветы. Все они готовы к ответным чувствам – проверено!!! Буду рада, если мой опыт поможет кому-то наладить отношения с растущим, цветущим и благоухающим миром. Удачи! 5мая 2016г.

ФОТО АВТОРА.