Повторение непройденного

Александр Отрадин
Сначала награда за высшее знанье,
Потом – одиночество и пустота,
И губы читают, не видя, посланье,
И радость по лицам пустым разлита.

Жестянки законов – значенья и сила,
Ослабшего духа коснётся покой
Притёрлись веревки, и мылится мыло,
Пустым утешеньем маня за собой...

Кто смог утвердится в правах, тот и вышел
Сухим из воды и не сгинул в мороз
Кто знает, что лучше? Кто помнит, что выше?
Нельзя ж забываться и верить всерьёз!

Наркотик всеведущий – сонное рыло
Заздравного смысла в святая святых,
Могила – лишь яма, смерть - просто могила,
А совесть… что совесть без понятых?

Сначала немного, а после с умишком
Припрятать, зарыть да солгать – прямо так!
Мы бедные люди, слабы, да не слишком,
И весело пляшем на граблях гопак…