Волчьи ягоды

Марк Постернак
Со мной среди ночи
Решилась на письма.
И каждой строкой открывается
В тебе что-то волчье,
В тебе что-то лисье,
И в общем-то, ты не красавица.

Со мной среди ночи
Добра ты не очень.
Но каждою новою строчкою
Ты вся набухаешь,
Как ягоды волчьи,
Какою-то страстью порочною.

Ночные напасти.
Ни слова о страсти,
Дурманами комната полнится.
И я замечаю:
Твой запах отчаян.
Так пахнут в разлуке любовницы.

Экран озарится,
Невидимы лица,
Дерзишь мне вопросами встречными.
И пахнешь, не скрою,
Ты чёрной икрою
И пролитой влагой конечною.

Со мной среди ночи
Решилась на письма.
И каждой строкой отзывается
Во мне что-то волчье,
Во мне что-то лисье...
И в письмах пишу я: Красавица!