Чапаев бежал с чемоданом картошки...

Алекс-Алекс
Чапаев бежал с чемоданом картошки
Купаться, а мимо летали шмели.
От белых останутся рожки да ножки,
Но красные их победить не смогли.

Чапаев поплыл, зажимая подмышкой
Секретные карты. Его пулемет
Свинцом поливает, но раны и шишки
Ему нипочем, ведь Чапаев не врет.

За ним адъютанты и кавалеристы,
И девушка Анна, отличный стрелок,
И только Чапаев угрюм и неистов,
Как в скучном романе о нем эпилог.

Когда невредимым выходит на берег
И ворон не вьется над ним, но кричит,
В его возвращение мало кто верит,
Но детские слезы о нем горячи.

Нашли чемоданчик простые крестьяне,
И планы взошли на колхозной земле,
А где-то в лесах на дремучей поляне
Враги окружают его, осмелев.

Чапаев дымит, как труба паровоза,
Внутри разгорается адский огонь,
Он саблею машет и нюхает розу,
И с девушкой Анной гуляет нагой.