Ты летишь

Зинаида Данилова
Ты летишь над планетой,
Над планетой своей.
Видишь все, ты - крылатый,
Все что есть у дверей.
У дверей и у сада,
У погожего дня;
Но земные заботы
Приземляют тебя.

Открываешь мир этот,
Где присутствует боль.
Даёшь радость потоком,
Растворяется соль.
И взлетаем мы вместе,
Будто здесь не живем,
А над миром, над этим
Тихой песней плывем.

Без тебя ведет память-
Мой небесный фургон,
Рассекает поляны,
Вырывается стон...
Все потери родные
Опалили крыла.
Я устала, устала,
Но, на завтра заря.

И в потоке живучем
Дни бегут и года.
Чувства - зимняя стужа,
В ней гудят провода.
Они жесткою сетью
Ловят каждый мой штрих.
Над каким ты, мой милый,
Над решением стих.

Я лечу над планетой,
Над планетой моей.
Вижу все, я крылата,
Все что есть у дверей.
У дверей и у сада,
У погожего дня;
Но печали, заботы
Приземляют меня.

Открываю мир этот,
Где присутствует боль.
В детях радость потоком,
Растворяется соль.
И взлетаю я снова,
Будто здесь не живу,
А над миром, над этим
Тихой песней плыву.

Все потери, и боли
С поколений уйдут
Они этот куплет
С верой все пропоют.
Я лечу над планетой,
Над планетой моей
Мир свободный, богатый
Создан весь для людей.