В сердце хоронят любимых

Валяев Станислав
Кольца не ношу на пальце,
Ты и подавно его не носишь.
Снилось, как солнце в глазах уносишь,
Сну предаваясь в траурном платье.

В сердце хоронят любимых.
Скажут кресты: "сердце не кладбище",
Внемлют надгробья: "конечно, а как ещё!"
В сердце хранят любимых.

Я каждый день несу к могиле
Из прошлых дней цветы увядшие,
На грудь кладу лепестки опавшие
Они, как и ты, на мгновенье ожи'ли.

Этим живым секундным взглядом
В сердце моём, с тех пор, яма вырыта,
Вырезан крест, на надгробье выбито
Вечная память моя, ты рядом.

В.С.А.
ВА РБ
2016