О любви и дружбе...

Гомяр Хамзин
София Кульбицкая "Займёмся дружбой"
http://www.stihi.ru/2009/02/02/2089

В этом мире затёртых терминов,
В этом царстве расхожих фраз
Мне не стать ни святою, ни стервою,
А дружимою - в самый раз.

Не желая платить унылую
Дань унылому миражу,
Ты шепнёшь мне тихонько: - Милая!
Как я нежно тебя дружу!..

И пока лицемеры кружево
Из трюизмов и лжи плетут,
Мы с тобою займёмся дружбою
Прямо тут.
..................................

      Пародия

Не расходуй трюизмы лживые,
Осади удалую прыть!
Я могу быть тебе дружимою,
А любимым тебе не быть.

Комплименты свои натужные
Не выдумывай больше - брось!
Мы с тобою займёмся дружбою,
И кровати отныне врозь.

Отодвинься и не держи меня,
Руки за спину убери!
Мы побудем с тобой дружимыми,
Просидим до самой зари.

А напомнишь про долг супружеский,
Ничего в ответ не скажу...
Пожалею тебя по-дружески,
Удружу...