в удовольствие

Мария Курятова
руки немеют, зрачки свинцовые,
будто похмелье - шатает в стороны,
воздух разреженный щемит ребра,
вечер сегодня опять разобран.
взгляд потупился, скрежет асфальта,
желтая карточка из-за фальстарта.
хлам под пальто, стойкость снаружи,
сотни огней отражаются в лужах.
звезды не видно, на улице сносно.
вот он, припев: умирать не просто.