Легенда о королеве воронов

Варвара Ларионова
И снова на западе будет кружить воронье,
Слетаясь к тебе с закоулков холодных теней,
И снова заброшенный город, объятый огнём,
Замрёт в чёрном шёлке в тылу у немых миражей.

Который уж раз ты уходишь, а там, позади -
Дымит пепелище и плавится солнце в огне.
И в страхе руины обходят живые дожди,
И кажется, боги от чада умрут в вышине.

А ты исподлобья взираешь на новый рассвет,
И в сердце смола закипает в чугунных котлах...
И где б ты ни шла - вороньё за тобою вослед,
К закату вороньим пером ты рассыплешься в прах.

Дорога приводит к воротам - ещё один дом,
Что снова сгорит и растянется дым до зари...
Ну что же, входи, королева огня и ворон.
Накрой город шёлком. И снова на пламя смотри.