Прошепчешь... Сонет 12

Светлана Клевер
Поверь!.. Но спишь... Мне остается - молча
И трепетно в своих руках держать
Твой светлый сон - покой и благодать,
Как будто солнцем греясь в сердце ночи.

Любовь горит... Хранить внутри нет мочи
Огня. И не могу его отдать...
Над нами небо. Темной ткани гладь
Разбавлена огнями звездных точек.

Мгновение, ты - лучший из даров
Судьбою данных... Красота небесна,
Как нежности невысказанных слов.

И пусть любовь тиха и бессловесна,
Поверь, как верю я в огонь чудесный,
Вдыхая запах солнца и ветров...