Нет больнее слова Прощай

Ксения Антропова
Нет больнее слова «Прощай».
Нет свободнее слов «До свиданья».
Десять пальцев зажаты в замок
Под фонарных обрывков рыданье.

И до неба подать мне рукой.
Крыльев сталь готова к отлёту.
Взглядом-выстрелом в трап под ногой.
Побежали секунды отсчёта.

Но я знаю, что время – ничто.
Измеримы теперь расстоянья
Нитью писем, звонков. Нет, постой!
Ты скажи мне: «Лети. До свиданья!»
2014