Nostalgie

Ксения Антропова
Mon chien roux a pattes longues
Et la rouille du toit en pente.
Fleurs de menthe, fines, oblongues.
Les odeurs apres et marquantes
Du vieux porche.
…Mon grand-pere apprete les scies.

Le vieux puits en reverence
La dentelle de pivoine.
Et ma tete dans l’insouciance.
Cerisiers en neige pavanent
Dans cet air, fendu par balle,
Du lait chaud, qui mord en rage
Le flanc pale du sceau-otage.

La table embaume toute la voute
Par sa brioche a sucre et creme.
Le four suinte, goutte a goutte,
De son babeurre. Le supreme
Regard de ma plus Proche et Chere,
Qui lache son coeur, comme aux encheres,
Pour l’absolu Bonheur des Autres.

Le coup de griffe sur le visage –
Repere felin venant d’enfance.
Et par megardes, j’ouvris la cage
Ou j’ai enclos ma douce Errance –
Ma Nostalgie si bete…
12/03/13 FR