Меня знобит, полуденной жарой

Алексей Эривман
Мне очень холодно, закрылся ото всех.
Отгородился.… Нет, не отпускает.
Ест ржавчина сомнения доспех,
Хотя и он давно не помогает.

Меня знобит полуденной жарой.
И я, уткнувшись в шаль воспоминаний.…
А облака проходят стороной
В даль унося, обрывки всех признаний.

Я заблудился, не куда идти,
Хоть и маячат сотни направлений.
Но своего опять мне не найти. 
Нет ни обид, а так же сожалений.

Нет ничего.… Лишь стены из стекла.
Вновь тает день, мерцающим закатом. 
И спит мечта, которая влекла.
И дождь в окно, грохочущим набатом.

А капли бьются, каждой слышен стон
Последний крик … и снова вечный холод
Мне ночь пророчит безмятежный сон
В котором я еще душою молод …

Мне очень холодно… усталые шаги
Темница чувств, без права на досрочно. 
Свои сполна я заплачу долги
Но вот согреться не смогу уж точно…