Друг

Александр Епифанов 4
Гроза за окном,
На сердце волненье,
Гостей полон дом,
А в сердце смятенье!

Гостей много разных,
Но ясно, что круг…
Полон опасных…
Скажи…, кто здесь друг?

Плечо кто подставит,
Стакан поднесет,
В беде не оставит,
Сквозь ложь пронесет?

Столь краткое слово,
Но смысл велик…
В устах пустослова,
Как мышкою клик!

Не каждый способен нести это бремя,
Не каждый войдет в этот маленький круг,
Не каждый докажет, сквозь долгое время,
Что с гордостью носит звание ДРУГ!!!