Июль и август

Алексей Окулов
Июль, как калитка, был настежь распахнут,
А август с трудом отворяет засов,
Я знаю теперь, как пронзительно пахнут
Любимые волосы в восемь часов.

Июль засыпает по-летнему поздно,
А август с утра нарушает режим,
Но сводит с ума упоительный воздух
Той спальни, в которой мы вместе лежим.

Июль воедино сплотил наши души,
А август их может сильнее прижать,
Твой шёпот с утра замечательно слушать,
И запахом страсти приятно дышать.

Июль - это летняя ночь без сомнений,
А август - предвестник осенних дождей,
Любовь не бывает без нежных волнений,
Но часто приводит к напрасной вражде.

Июль второпях пролистал Камасутру,
А август прочёл эту книгу всерьёз,
Я знаю, как пахнет любимая утром,
И запах её слаще тысячи роз.