Кто тебе виноват?

Барахоев Хасолт
Человека страшит человек, не открою секрета.
Так кого очень часто хотят обойти за версту?
Кто даёт обещания там, где не будет просвета,
Тот, обманом себя приведёт в никуда, в пустоту.

Делать, что-то по жизни, когда это нудно и чуждо?
Может лучше чужое, оставить навек для чужих?
А друзья отзовутся, помогут, когда будет нужно.
И прохожими попросту, нужно считать остальных.

Предсказать не могу, не имею таланта немногих.
И судить не хочу, ошибиться легко сгоряча.
Кто тебе виноват, если не было рядом подмоги,
Если жизнь обманула тебя, не подставив плеча?