Город Д

Валентин Сычёв
Ты смотрела в глубь веков,
Из открытого окна.
На мерцанье огоньков,
Ритуального огня.

Мир видений захватил,
И никак не отпускал.
Ангел тихо посетил,
И в душе твоей устал.

Призадумался,  присел,
И неспешно,  словно мёд.
Песню о себе запел,
И позвал тебя в полёт.

Но никто не отменял,
Вечного сомненья путь,
Просто Ангел ты устал,
На земле ещё побудь.

Ты смотрела из окна,
В глубину седых веков.
За моим окном Москва,
За окном твоим Данков.