Радуга-улыбка

Наталия Косинская
На подоконнике моем растут цветы:
Герань, хибискус, каланхое, розы.
Мне подарил их все с любовью ты
И разноцветье радует, особенно в морозы.

Любимый цвет мой - Солнца, Бога Ра
Переливается лучами от улыбки.
Твои глаза... В них столько света и добра -
Два озера в зеленовато-серой дымке.

Твоя улыбка - пламя яркое свечи,
Как перевернутая радуга сверкает,
А смех оркестром колокольчиков звучит,
Своим задором оптимизм вселяет.

Читаешь мне стихи и оживают вновь
Передо мною Пушкин, Блок и Авиценна.
Ты даришь мне тепло, заботу и любовь
И это всё, поверь, поистине бесценно!

1.05.2016