Бессмертный полк

Евгения Ревакова
Сорок первый, сорок пятый год.
Не забыты слёзы матерей,
Как надеждой, верой жил народ,
Присягая Родине своей.
Отыграл горнист войне отбой,
И снарядов гул давно умолк,
Но встаёт из пепла как живой
Твой, Россия, Бессмертный полк!

Где-то за рекой скорбит ковыль,
Приближая даль военных бед -
Наяву приходит снова быль,
А на сердце ран, оживших след…
Имена хранит седой гранит
Сыновей победы, честь и долг,
Вечной памяти огонь горит,
Где прошёл в боях, Бессмертный полк…

Вновь победный май, салюта взлёт,
И шумит волна гвардейских лент.
По земле могучий строй идёт,
Став легендой грозных, прошлых лет!
В майский день фанфары вновь гремят
И знамён приспущен алый шёлк.
Открывает праздничный парад
Твой, Россия, Бессмертный полк!