сдал бы, дед, ты Ленинград

Вячеслав Артемов
  "...сдал бы, дед, ты Ленинград?..."

Нет не сдал бы совесть дед,
как не сдал бы никогда
Русь за хлеб и холодец,
если б даже голодал!
И не сдал бы Ленинград,
как не сдал бы и Москву,
как Казань и Сталинград,
ни за жизнь, ни за халву.
А мы сдали всю страну
за свободы для ворья
и теперь в его плену
ждёт нас рабства полынья.
Стыдно деду там за нас,
стыдно тут нам перед дедом
и стыд этот не на час,
этот стыд в нас до Победы.
Лучше с честью умереть,
чем бесчестьем выкрасть годы,
смерть не только в кобуре,
но и в жалких трусам одах!

10.10.2015