Я смотрела на себя, я читала себя, я восхищалась..

Валерий Пекаровский
Я смотрю на себя
Вижу холод во взоре
Руки у бёдер - словно камнем прижаты
И не помнят стыда
И не чувствуют муки
Лишь биение сердца говорит за себя

Я читаю во взгляде-,
Госпожа своему господину
Горда и красива

Во мне есть мать
Во мне есть дочь
Порой я - прошлое страдание
Или весёлое создание

Но,для любимого в том сердце яда нет
А есть лишь ожидание

Как долго я себя читаю
Наверно,плохо себя знаю
Точнее,не очень хорошо
И всё же...
Я восхищаюся собою
И,этот пламень роковой!
И вырывается и...обжигает
Той,горькою слезою,что катится волною
И вместе с пеной исчезает

Но,плача и рыдая
Иллюзией себя питая
Ждёт,когда к нему придёт другая
Что будет сладкою всегда-слеза

И тогда я смотрю на себя
Что говорят мои глаза
И начинаю понимать
Парадоксальность и сущность бытия-,
Кто пережил свои желанья
Кто разлюбил свои мечты
Стоит сегодня одинокий
Среди ветров и пустоты

Слеза всё также-сладкая моя
И плакать не хочу ни с кем
Ни ради перемен
Ни ради дальних встреч

И вновь смотрю я на себя
И восхищаюсь я собою
Как девчонка верю маю
И в тебя любовь моя...