Свернувшийся в клубок 2

Алексей Прохоров Москва
«Лис знает много секретов, а еж, один, но самый главный»
Архилох


Осенью в листьях деревьев лесных
ищет меня беспокойная мысль.
Знает, что я одичалый, сырой,
прячусь под этой осенней листвой.
Мне невдомек, что любовь и душа
рядом построили два шалаша.
Я по привычке уткнулся в листву,
глупо конечно же так ждать весну.
Надо найти поприличней дупло,
чтобы зимою в нем было тепло.
Или гнездо, ну а лучше нору,
в ней до весны буду жить, не помру.

Всяк остается один на один
с теми, кто больше всего нелюбим.
Память зимой исступленно близка
с теми, кого заполняет тоска.
Лес так велик, но я знаю ты там,
когтем по иглам, слезой по глазам.
Все проникает в наш лес без преград.
Дождь, скоро снег, и сейчас этот град.
Ты там держись, не кручинься, дружок,
выпадет скоро привычный снежок.
С белым покровом, с минутной слезой
в сон до весны унесемся с тобой.



Иллюстрация: картина «Ёж», художник - Виталий Максименко