По зову

Валентин Сычёв
По зову радости к вам спускаюсь,
Из поднебесья,  как тёплый дождик.
Лучами солнца я обращаюсь,
И осязать меня всюду можно.

Пустыни  я заполняю влагой,
Песками  я засыпаю бреши.
И там где страх,  я дарю отвагу,
А веру тем,  кто безмерно грешен.

Но как почувствовать,  тот ли выбор,
Ведь так легко можно ошибиться.
А вдруг не сверху,  а снизу прибыл,
Тот,  кто откроет тебе страницы,

Священной книги познанья мира,
Где всё прописано разным смыслом.
Там добрый свет,  с колдовскою силой,
На чаши разные весов подвисли.

По зову скорби я поднимаюсь,
Из недр тёмных,  ключом прохладным.
Рекой бурлящей я стать пытаюсь,
И разрастаюсь Эдемским садом,

Где первородным грехом блудницы,
Я одаряю людское племя.
Я открываю для вас страницы,
И прерываю теченье  время.