Зима вернулась

Михаил Ярославцев
Зима вернулась. Снег валит стеной.
Под коркой льда открывшиеся почки.
Печально видеть позднею весной
Морозом опалённые листочки.

Зима не отпускает город мой,
Пришла хозяйкой первым майским утром.
Глядим в окно с простуженной весной
И обсуждаем зимние причуды.

И шепчет мне весна: «Умерь тоску.
Недолго бушевать зиме осталось.
И не такое на моём веку
Узреть на майских праздниках случалось.»