Где-то далеко...

Ксения Антропова
Моё смешное и простое детство,
Где лай собак, да нежный шёлк берёз.
И аромат смородиновых листьев.
Малина в вазочке и сена с лета воз.

Парное молоко в солдатской белой кружке,
Румяный хлеб у печки в животе.
Да два кота, что прямо под ногами
Поют мне серенаду о еде.

И брови дедушки, как два пушистых зверя.
Крестьянский быт, рассказы про войну.
Тепло от бабушкиных рук все греет
До нынешнего дня, как наяву.

В степи за фермой остовы комбайнов.
Пестреющее стадо, да болотный дух.
Июльский зной, да жаворонков трели.
Полынь казнит хлыстом пастух.

Мой рыжий пёс с миндальными глазами.
Рябина и пионов куст.
Ухват, чугунная посуда.
Мундиры и груздовый хруст.

И тополя в конце деревни.
Соседских яблок горьковатый вкус.
Гусиный крик и журавлей запевы.
Все это в памяти. Я помню наизусть.
11/01/13 FR